HEADLINE

Debat, Edy-Pai Lebih Kuasai Materi

Debat Terbuka Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Lampung Barat, GSG Kompleks Pemkab Lambar, Way Mengaku, Rabu (28/12)

LAMPUNG BARAT - Paslonkada Lambar 2017-2022 Edy Irawan Arief (Edy)-Ulul Azmi Soltiansa alias Paisol (Pai) disapa Edy-Pai, mengikuti debat kandidat dengan moderator Juwendra Asdiasyah di GSG Kompleks Pemkab Way Mengaku pukul 10.00-13.00 WIB, Rabu (28/12).

Sebagaimana diberitakan terdahulu, paslon nomor urut 2 Edy-Pai sangat siap mengikuti debat itu dibuktikan dengan penjelasan dan jawaban mengurai simpul persoalan yang dilontarkan Parosil-Hasnurin (PM).

Hasil debat semakin memantapkan dukungan banyak pihak ke Edy-Pai melalui argumentasi jawaban yang runtut dan logis dalam bingkai kemajuan Lambar lima tahun ke depan.

Sebaliknya, paslon PM keukeh mempersoalkan lontaran Edy-Pai beberapa waktu lalu ihwal 'Sarjana Pendidikan (S.Pd)'.

Sekadar mengingatkan, lontaran S.Pd oleh Edy-Pai dimisinterpretasi PM dan timnya. Padahal maksud Edy-Pai, pejabat bergelar S.Pd hanya akan ditempatkan pada jabatan struktural sesuai bidang termasuk semua turunannya. 

Bagi Edy-Pai, soal S.Pd sudah selesai. Sarjana bergelar S.Pd hanya akan menjadi kadis Pendidikan dan jabatan lain di lingkup dinas tersebut termasuk kepala sekolah. Justru, PM bertanya apakah layak sarjana pendidikan jadi bupati Lambar. 

"Jawabannya sederhana. Kalau layak-tidaknya harus sesuai aturan main yang dipersyaratkan undang-undang pemilu. Cuma kan persoalannya, apakah bersangkutan akan dipilih atau tidak oleh rakyat saat pilkada nanti," ujar jurubicara Edy-Pai, Andi Gunawan.

Edy-pai

Lontaran S.Pd oleh PM menjadi celah masuk Edy-Pai 'memukul balik' membuat PM tak berkutik dan nyaris tak bisa menjawab pertanyaan secara substantif. Apa yang ditanya atau dipersoalkan PM melenceng jauh dari jawaban yang diharapkan Edy-Pai. 

Terlebih cawabup Hasnurin nyaris tak bersuara, meski sebaliknya Edy-Pai melontarkan pertanyaan dan cukup bersemangat dan jawaban yang brillian. Sehingga tidak heran jika perkiraan skoring debat tersebut 20:80 untuk Edy-Pai. (wartalambar.com | aga)

Tim Edy-Pai
Video Debat, Edy-Pai Lebih Kuasai Materi

Tidak ada komentar