HEADLINE

Abdul Rahman Bius Warga Balekambang


LAMPUNG BARAT - Kampanye dialogis paslon kada Lambar 2017-2022 yang diusung Koalisi Lambar Berganti (Partai Demokrat, PPP, Partai Gerindra, Partai Nasdem, PKS, PKB) itu DR. H. Edy Irawan Arief, S.E.. M.Ec (Edy)-H. Ulul Azmi Soltiansa, S.H. alias Paisol (Pai) akrab disapa Edy-Pai, diwarnai sambutan yang menggebu-gebu dari tokoh masyarakat Pemangku Balekambang Pekon Negeri Jaya Bandar Negeri Suoh (BNS), Abdul Rahman.

Sambutan Abdul Rahman ternyata mampu membakar semangat dan aspirasi masyarakat yang sebagian besar berasal dari Jawa Barat tersebut  untuk memilih paslon kada nomor urut 2 yang digelar di halaman rumah Kusnadi pukul 15.00 WIB. "Ayo pilih Edy-Pai nomor urut 2 untuk Balekambang yang sejahtera," ujar Abdul Rahman.

Usai sambutan Abdul Rahman, Edy-Pai menggelar orasi politiknya secara bergantian. Edy-Pai pada orasinya meyakinkan masyarakat akan membangun Balekambang khususnya dan BNS umumnya, ketika nanti terpilih. Bukan hanya prasarana jalan-jembatan yang akan dibangun, Edy-Pai juga berkomitmen meningkatkan status puskesmas.

"Edy-Pai akan membangun semua pelosok Lambar secara adil, proporsional. Tidak menumpuk pada titik tertentu saja. Khusus di Suoh atau BNS direncanakan ada puskesmas tipe A, yang kurang lebih pelayanannya sama dengan rumah sakit. Ini untuk pelayanan di bidang kesehatan yang merata," ujar jurubicara Edy-Pai, Andi Gunawan

Lanjut Andi, di bidang pendidikan, Edy-Pai akan menerapkan pendidikan paripurna, mulai dari pra-SD hingga perguruan tinggi. Khusus di Suoh atau BNS direncanakan sekolah tinggi bidang agama.

Pada hari yang sama, pukul 10.00 Edy Irawan menjadi pemateri pada seminar sehari yang digagas DPC Partai Demokrat Lambar diikuti pengurus dan kader besutan SBY tersebut bertempat di Pemangku Campursari Pekon Bandaragung BNS diikuti tak kurang 300-an peserta.(edy-pai)

Tidak ada komentar